Im Vordergrund steht die Entwicklung von Moringa oleifera als wertvolles Lebensmittel.

Vom Anbau über die Ernte und Verarbeitung bis zur Produktentwicklung bei Lebensmittelproduzenten hat Moringa ein grosses Potential für alle Beteiligten. Vitarbo will ihren Beitrag bei der Entwicklung leisten.

Moringa oleifera ist eine wertvolle Pflanze und kann eine Alternative zu Soja werden. Bislang fehlte es an einer systematischen Kultivierung für den breiten Einsatz als Nahrungs und Futtermittel. Wir werden diesen Weg gehen und in den nächsten 5 Jahren massgebliche Schritte einleiten, um die Pflanze besser zu nutzen und neue Produkte zu schaffen. 

Wir werden Vorreiter für eine professionelle Moringa-Kultivierung sein und Produktentwicklungen mit Moringa vorantreiben. Zusammen mit unseren Partnern treiben wir die Entwicklung von Anbau und Erntemethoden voran. Dann entstehen auf die Pflanze zugeschnittene Verarbeitungs- und Fraktionierungsmethoden - pflanzliches Protein aus Moringa bietet ein grosses Potential.

In strategischen Partnerschaften entwickeln wir Produkte für die Nahrungsmittel- und Futtermittelindustrie.

In allen Bereichen unserer Arbeit legen wir höchste Ansprüche auf die Qualität.